Продукция

Тема чая для современного потребителя нова в России, поэтому просто необходимо внести кое-какую ясность в этом вопросе.

И тут можно дать только один ОБЩИЙ совет. Уважаемые поклонники Иван-чая, смотрите не на рекламу, не на то, что пишут производители на упаковках, не на ярко выраженный товарный вид. Смотрите на цвет завариваемого чая, вкус и его запах. Поэтому для начала просто купите одну пачку и заварите чай.

Хорошо приготовленный, качественно проферментированный Иван- чай должен иметь плотный темно – коричневый цвет. При том если Вы положите чайную ложку с горкой на стакан (это много) то цвет жидкости должен быть такой плотности, что через него ПРАКТИЧЕСКИ ничего не просматривается.

Многие добиваются такого цвета тем, что просто ЖАРЯТ чай, получая своего рода эффект жжёного сахара!!! Эта «ошибка» в приготовлении идёт ещё с 19 века, когда русские купцы стали жарить Иван-чай и выдавать за более дорогой китайский чай. Способ прижился, имеет место быть, но не более.

Ещё раз. Хорошо, качественно проферментированный Иван- чай НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в прожарке, ни в добавлении каких-то особых вкусовых добавок. Сам чай обладает своим неповторимым , своеобразным вкусом. В качестве ароматизатора можно добавить кусочек корочки апельсина, мандарина, которые не дают терапевтический эффект, добавляя только запах.

КАК ГОТОВИМ ЧАЙ МЫ!!!

Только РУЧНАЯ СБОРКА, СОЛНЕЧНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ И СОЛНЕЧНАЯ ПРОСУШКА ….. И ВСЁ!

Поэтому мы смело говорим:
«Наш чай – это СИЛА ВЯТКИ!!!»

Пейте на Здоровье!